Первый в Казахстане органический рыбопромышленный комплекс полного цикла



В Казахстане стартует органическое рыбоводство

Это первое «замкнутое» производство, не наносящее ущерба экологии

14 июня в 17.00 в городе Капшагай, на Северном побережье Капшагайского водохранилища, состоится торжественное открытие первого в Казахстане органического рыбопромышленного комплекса полного цикла ТОО "Kaz Organic Product".

Уникальность подобного предприятия для нашей страны состоит в том, что это первое «замкнутое» производство, не наносящее ущерба экологии, работающее на собственном рыбопосадочном материале и кормах.

Проект ТОО "Kaz Organic Product" полностью отвечает задачам Программы продовольственной безопасности республики Казахстан как фактора повышения качества жизни и направлен на обеспечение населения диетическим питанием, которым является рыба, особо важным в условиях йододефицитного региона, по доступным ценам. В рамках открытия пройдет пресс – тур по предприятию, пресс – конференция с участием зарубежных партнеров компании, а также официальных лиц.

В завершении мероприятия состоится гала –ужин с дегустацией продукции предприятия. Приглашенные гости и спикеры: - Есимов Ахметжан Смагулович Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» - Баталов Амандык Габбасович, Аким Алматинской области; - Кайнарбеков Талгат Канатович, Аким г.Капшагай; И другие официальные лица, а также представители НПП Атамекен, Министерства сельского хозяйства РК и компаний – партнеров из России, Китая и Израиля.

ТОО "Kaz Organic Product" является предприятием полного цикла, имеет маточное поголовье рыбы, самостоятельно получает рыбопосадочный материал и производит корма.

Основано в начале 2017 года, сейчас действует и успешно воспроизводит такие виды рыбы, как клариус, баррамунди, страйбасс, тилапия, нефритовый окунь и австралийский красно-клешневый рак. Вся продукция выращивается в искусственных бассейнах, вода циркулирует в УЗВ (установки замкнутого водоснабжения), проходя ступени очистки, кормится рыба высокоэффективными современными кормами собственного производства.

Годовые объемы производства, порядка 10 000 тонн клариуса, 500 тонн белой рыбы, 10 тонн австралийского красно-клешневого рака.

© 2023 KazOrganic.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

Поделиться ссылкой:

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика