Баррамунди (Lates calcarifer) — это в первую очередь латинское название этой рыбы, а австралийские аборигены зовут ее баррамунди (в переводе «речная рыба с большой чешуей»), и считают символом своей страны. Это довольно-таки крупный вид рыбы, который любят повара малое количество костей, за нежирное мясо и его способность долго не терять сочность. Относительно недавно баррамунди стала популярна в мире, и теперь ее разводят на фермах в Австралии и Израиле. Латес — идеальная рыба для тех, кто не знает, как хочет ее приготовить, поскольку нет вариантов, при которых она бы вышла невкусно. Варить, жарить, запекать, тушить, солить — все будет хорошо. Повара советуют жарить баррамунди на гриле, запекать в соли, использовать для приготовления суши. В ней отлично сочетаются разнообразные специи, а в качестве маринадов подойдут соки лимона и лайма, оливковое масло, а также более экзотические варианты, такие как кокосовое молоко, маракуйя, сальса из чили, манго и ананаса.
Пищевая ценность и хим. состав
В 100 граммах продукта:
Калорийность — 116 кКал
Белки — 16,7 г
Жиры — 2,5 г
Углеводы — 0 г
© 2021 KazOrganic.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.
Поделиться ссылкой: